-->

Kerupuk Rajungan Cemilan Sehat Untuk Keluarga


Rajungan memiliki daging yang sangat enak dan dapat diolah menjadi berbagai macam masakan sehingga makanan olahan rajungan yang diminati oleh para pecinta seafood diantaranya adalah kerupuk rajungan.

Daging rajungan merupakan sumber nutrisi dengan kandungan asam amino esensial dan asam lemak yang dibutuhkan oleh tubuh. Protein daging rajungan terdiri dari 15 asam amino, 9 asam amino esensial dan 6 asam amino non esensial. Daging rajungan mengandung asam lemak tak jenuh berupa EPA dan DHA yang dapat berfungsi sebagai pertumbuhan dan kecerdasan otak bagi anak-anak. Serta tingginya kandungan asam lemak tak jenuh yang dapat meningkatkan produksi HDL yang dibutuhkan oleh tubuh.

Resep Kerupuk Rajungan
  • 500 gram daging rajungan
  • 2 kg tepung tapioka
  • 30 gram garam
  • 30 gram gula pasir
  • 2 gram baking powder
  • 14 siung bawang putih
Proses Pembuatan Kerupuk Rajungan
  • Bersihkan rajungan sampai bersih, ambil dagingnya
  • Haluskan daging rajungan dengan menggunakan blender
  • Haluskan bumbu dan masak selama kurang lebih 15 menit
  • Campurkan daging rajungan yang sudah dihaluskan dengan bumbu, aduk hingga rata 
  • Gulung adonan memanjang dengan diameter sekitar 2 cm, rebus hingga matang kurang lebih 2 jam, kemudian potong selebar 2 cm
  • Jemur potongan kerupuk hingga kering. 
Untuk menikmati cemilan sehat ini Anda tidak perlu repot dengan mengikuti cara membuat kerupuk rajungan diatas karena KUB Berkah Samudra salah satu mitra binaan CSR PLN Tanjung Jati B sudah memproduksi kerupuk tersebut, selain bahan diatas mereka memiliki resep rahasia yang membuat rasa kerupuk rajungan mereka lebih enak dari lainnya.

Harga kerupuk rajungan cap Raju Kriuk kemasan 250 gram hanya dijual seharga Rp 10.000. Untuk informasi pemesannya bisa langsung hubungi 0812-1533-7605

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel